その日の想いを徒然なるままに。
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昨日の『ザ!鉄腕!DASH!』を観て
作ってみたい、と思ったレシピをメモしておく。
来年まで覚えていられたら、是非作ってみたい一品。
~梅ジュース~
・梅1kgに対して砂糖1kg
(梅と砂糖の分量は同等)
・炊飯器に梅と砂糖を全て入れ、保温で8時間
これだけで梅ジュースの完成、
水やサイダー等、焼酎で割って飲む
しそジュースは小さい頃に飲んだことがあるのですが
どうしても好きになれない飲み物だった。。
ならば梅ジュースはどうだろう、と思ってみたり。
来年、しっかり覚えていられるだろうか
そういえば、今年作った梅酒
ほんのり色づいて来ましたが、梅がエキスを吸われ過ぎて
しわくちゃになってたり。。(タブン砂糖の分量が多かったかもしれない
ゆっくり、熟成を待つ日々です
作ってみたい、と思ったレシピをメモしておく。
来年まで覚えていられたら、是非作ってみたい一品。
~梅ジュース~
・梅1kgに対して砂糖1kg
(梅と砂糖の分量は同等)
・炊飯器に梅と砂糖を全て入れ、保温で8時間
これだけで梅ジュースの完成、
水やサイダー等、焼酎で割って飲む
しそジュースは小さい頃に飲んだことがあるのですが
どうしても好きになれない飲み物だった。。
ならば梅ジュースはどうだろう、と思ってみたり。
来年、しっかり覚えていられるだろうか
そういえば、今年作った梅酒
ほんのり色づいて来ましたが、梅がエキスを吸われ過ぎて
しわくちゃになってたり。。(タブン砂糖の分量が多かったかもしれない
ゆっくり、熟成を待つ日々です
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