[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
最近暑い日が続いてて、
DOWN寸前なのはうちだけじゃないわけで。
今年は親会社が移転するということで、
グループ会社の様々な事務処理に追われつつ。
そして、今度新しい業務が入るということで、
本来先輩がやっていた仕事を今度はうちが引き継ぐということになって。
新しい仕事内容を覚えるのに必死な毎日。
先輩も今度新しく入る業務内容を覚えなければいけないということで、
職場内の雰囲気がピリピリしているんですよね。
そんな雰囲気を見かねたのか、
上司が今日の昼飯に蕎麦を奢ってくれるという話になりました。
この言葉に全員が喜んだんですが…。
うちは正直喜べなかったです orz
…
蕎麦苦手なんですよ
小さい時に初めて食べた蕎麦が、
自分にとって不味い食べ物だとそう感じて以来。
一口も蕎麦を口にしたことがないんです。
そば粉が苦手っていうわけじゃなくて、
でん!と蕎麦がのっかってるのが苦手なんです。
あの頃とは味覚も変わってるだろうし、
今だったら食べられないことはないだろうですけど…。
それでも、蕎麦を目の前にすると拒絶反応を起こしてしまうんですね^^;
そういうことを上司に話したら、
「蕎麦はこんなに美味しいのに…食べられないなんてかわいそう」
なんてことを言われ、全員からも哀れみの目が…
「蕎麦が食べられなくても生きていける!!!ヽ(#`Д´)ノ┌┛ムキー」
と、そう言い返してみたんですが…。
今日の昼ごはんはうち以外全員蕎麦、
うちのみうどんとなりました。
寂しくなんかないもん!
少数派で生きていくんです。
ちなみに、今まで"年越し蕎麦"というものを食べたことがありません。
我が家では"年越しうどん"なのです。